SALTの2Fが正式オープン
福岡市西区今宿にある海辺のシェアオフィス『SALT』がこの春で3年目に突入。
これに併せて今週から2Fが新たにオープンしました。
5月28日(日)にはオープニングイベントが開催され、当日は累計80名を超える方々にご参加いただきました。
イベントでは『SALT』スタート時から場を盛り上げていただいたウミーベ(株)代表のカズワタベ氏やこの春にコスタリカから戻られたユナイテッドピープル(株)代表の関根健次氏、糸島に移住されたDJの常盤響氏によるトークイベント&交流会が行われました。
2Fは元々カフェレストランということもあり、キッチン設備が整っており、イベントでもキッチンスペースを活用したドリンク提供とケータリング含め様々な料理が登場。地元食材を使った料理とトーク、そしてSALTならではの環境を体感いただきました。
これから『SALT』2Fはフリー席/イベントスペースとして、これまでの3Fは基本固定席として運用していきます。
せっかくのキッチン設備と海の目の前という圧倒的環境を活かして、食のワークショップや地域資源を活かした商品開発、また入居者だけではなく地域に開かれた場となるように、金曜日の夜はちょっとした交流のできるBarのようなものや、映画鑑賞などができる場所として、「働く場所」という域を超えた使い方ができないかと考えております。
(イベント案は今ぞくぞくと上がっております)
是非この場所を活用したイベント等をお考えの方はお問い合わせください。一緒に魅力ある場づくりができればと思います。
これから夏本番の最も『SALT』の良さが出る季節に仕事はもちろん、海を堪能できるアクティビティやコスパ最高なマグロ漬け丼、最近今宿にオープンしたオススメの焼き鳥屋や、もはや『SALT』メンバーは常連となっている伝説のスナック等々もご案内できますので、是非ご利用いただきたいと思っております。
天神から地下鉄で20分、今宿駅降りて徒歩5の立地にある『SALT』。
ちょっと移動時間があるように感じますが、この時間が本当ちょうどいい具合にいろいろとアイデアを駆り立ててくれます。
2Fではドロップイン利用も開始しましたので、是非一度ご利用いただきたいです。
みなさんとご一緒できることを楽しみにしております。