【飛梅より】全国・海外へも届けられる糸島ブランド『またいちの塩』。つくり手と人々をつなぐ架け橋に。飲食・物販部門スタッフを募集!

糸島という地での塩づくり

福岡市街地から車で一時間ほど、県西部に位置する糸島半島の中でも最西端、まさに突端(とったん)にある製塩所「工房 とったん」。ここでつくられているのは、『またいちの塩』という名で、全国ひいては海外にも知られるブランド塩です。

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糸島半島の西の海岸線を走りぬけ、車がやっと一台通られるくらいの砂利道を進んだ先に、その工房はあります。

敷地手前には、軽食やプリンの小さな店舗、続いて海水を煮詰めるための工房があり、いちばん奥・半島の最先端には、・・・

◎続きは『飛梅』にて公開中↓↓↓

http://www.tobiume.org/2588

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