『本日開催。クリスマスチキンのルーツを探る。自分で、鴨をさばいて、クリスマスチキンをつくるワークショップ。糸島移住者、畠山千春さんが伝えたいこと。』
ぼくらの福岡移住計画にも登壇していただいた、畠山千春さん。
彼女は、今糸島で、食べるということ、暮らすということのあり方を見直し発信されています。
本日、畠山千春さんが、福岡移住計画も絡んでいる、みんなの糸島基地『ライズアップケヤ』にて、鴨をさばき、クリスマスチキンを作るというワークショップを開催します。
毎年食べている、クリスマスチキン。スーパーに並ぶ、大量のモモ肉のルーツは?命をいただくことの、本質を、このワークショップできっと体験できるとおもいます。
直前参加もきっと大丈夫と思いますので、もし興味があるかたがいればぜひぜひご参加下さいませ!!!
▼イベントページ(こちらからご参加を。)
https://www.facebook.com/events/848630688535680/
▼ライズアップケヤ
https://www.facebook.com/itoshimalifedesign
(写真は、gigazineさん 鶏一羽まるごと使ったケンタッキーフライドチキンのクリスマス限定メニュー「プレミアムローストチキン」を各部位に解体して食べてみたより
http://gigazine.net/news/20091202_kfc_maruyaki/)